Frische Küche und Holsteinische Spezialitäten

Restaurant im Hotel zum alten BahnhofSpannen Sie einfach aus und lassen Sie sich ein gutes Essen servieren. In unserem Restaurant für die ganze Familie hält die Karte für jeden etwas bereit.

Für jeden etwas dabei

Freuen Sie sich auf frische Salate, schmackhafte Suppen, Fleisch und Fisch in verschiedensten Variationen mit Beilagen aus der Saison, Kartoffeln, Kroketten und vielem mehr, deftige Toasts oder die beliebte Ofenkartoffel mit Allerlei dazu.
Vegetariern servieren wir zum Beispiel Crispelle, Parmesanpfannkuchen mit Blattspinat-Frischkäsefüllung oder Frischkäse-Kräutertaschen mit Thai-Chili-Quark und andere leckere Gerichte.

Holsteinische Spzialitäten

Aus unserer regionalen Holsteinischen Küche bieten wir Ihnen hausgemachtes Sauerfleisch, Schweinenacken mit Bratkartoffeln, Matjes, Aal oder Brathering und zarten Katenschinken. Alles für den großen und den kleinen Hunger.

Zur Saison schmeckt’s am besten

Je nach Saison bereichern wir unsere Karte mit den jeweils passenden Gerichten. Genießen Sie frischen Spargel im Mai und im Juni, später Matjes oder Stint, verschiedene Wildvariationen im Herbst und im Winter herzhaften Grünkohl – alles zu seiner Zeit.

Restaurant – Aus unserer Speisekarte

Suppen

z.B. Tomatencremesuppe mit Ginsahnehaube

Probieren Sie auch unsere Rinderkraftbrühe, die Spargelcremesuppe, unsere Französische Zwiebelsuppe oder die herzhafte Gulaschsuppe.

Salate

z.B. Blattsalate mit Hähnchenbruststreifen und Tomatenpesto, dazu frische Früchte, Sonnenblumenkerne und Orangendressing.

Wir empfehlen auch unsere Salatvariation mit Räucherlachsstreifen und Nordseekrabben, den Italienischen Salat oder unseren Thunfischsalat mit bunten Beilagen.

Fleischgerichte

z.B. Schweinelendchen mit Sauce Hollandaise, Champignons und Zwiebeln überbacken, dazu Gemüseplatte und Kartoffelkroketten

oder Rumpsteak gebraten mit Champignons und Zwiebeln, Kräuterbutter, feinem Gemüse und Bratkartoffeln.
Außerdem finden Sie auf unserer Karte zum Beispiel Hähnchenbrust gebraten mit Pfirsich, Putengeschnetzeltes mit Curryfruchtsoße, ein deftiges Pfeffersteak oder das herzhafte Holzfällersteak und verschiedene Schnitzelvariationen.

Holsteiner Gerichte

z.B. Hausgemachtes Sauerfleisch vom Schweinenacken mit Bratkartoffeln und Remoulade

Ganz holsteinisch genießen Sie bei uns auch Matjes nach „Hausfrauenart, Bratheringe, Strammer Max oder Bauernfrühstück.

Alles von der Knolle

z.B. Ofenkartoffel mit Nordseekrabben und Räucherlachsstreifen, Sour Creme und Salatbeilage.

und weitere Variationen rund um die Ofenkartoffel.

Fisch

z.b. Lachs – gedünstet oder gebraten auf Gemüsebett mit Bärlauchpüree und Limonensoße

Wir servieren Ihnen auch gerne unser gedünstetes Zanderfilet, Rotbarschfilet, Nordseescholle oder Aal in Gelee. Auf Vorbestellung bereiten wir Ihnen unseren gebratenen Aal mit Salzkartoffeln, Dillsoße und Salat zu.

Vegetarische Gerichte

z.B. Crispelle – Parmesanpfannkuchen, gefüllt mit Blattspinat – Frischkäsefüllung, überbacken mit Tomate und Käse.

Für die Freunde vegetarischer Küche halten wir auch einen gebackenen Camembert mit gefülltem Pfirsich oder unsere Frischkäse-Kräutertaschen mit Thai-Chili-Quark und Salatbeilage bereit.

Deftige Toasts und andere Leckereien.

z.B. Lendchentoast – Schweinelendchen auf Toast mit Champignons, Zwiebeln und Sauce Hollandais überbacken.

Wählen Sie aus unseren verschiedenen Toast-Gerichten aus oder probieren Sie unsere Riesen-Burger.

Für unsere kleinen Gäste

z.B. Robin Hood – kleines Schnitzel oder Hähnchennuggets mit Gemüse und Pommes Frites.

Wie wäre es auch mit Kartoffelpuffer, Fischstäbchen oder Nudeln mit Tomatensoße.

Dessert

z.B. Heidelbeerpfannkuchen mit Vanilleeis und Sahne.

Gönnen Sie sich nach dem Essen eine unserer Variationen mit Eis.

Restaurant-Öffnungszeiten
Mo.-Fr. ab 17.00 Uhr
Sa. 11.00 – 14.30 und ab 17.00 Uhr
So. 11.00 – 14.30 und ab 17.00 Uhr
Mittwoch Ruhetag

Sondertermine nach Vereinbarung

Alle Gerichte sind auch außer Haus erhältlich
Auch Motorradfahrer sind gern gesehen